Receta de Galletas de chocolate sin mantequilla

Receta de Galletas de chocolate sin mantequilla

Galletas de chocolate sin mantequilla, deliciosas, tiernas y jugosas. Son rápidas y fáciles de preparar: ¡verás que en media hora las tienes listas! Gustarán tanto a niños como a mayores, sobre todo si les gusta el sabor del chocolate intenso. No llevan mantequilla ni huevo, por lo que también son más económicas. Puedes prepararlos con ayuda de tus hijos y pasar un rato divertido juntos, ¡lo disfrutarán!

Estas galletas de chocolate llevan pepitas de chocolate, pero puedes sustituirlas por frutos secos, más cacao en polvo si te gusta el sabor fuerte a chocolate o pepitas de chocolate blanco. Con estas cantidades de ingredientes puedes hacer unas 12 galletas, pero todo depende de lo gruesas que las extiendas con el rodillo.

Ingredientes para hacer Galletas de chocolate sin mantequilla:

  • 115 gramos de harina de trigo
  • 30 gramos de cacao en polvo
  • 80 gramos de Azúcar moreno
  • 1 yogur griego sin azúcar
  • 50 mililitros de aceite de girasol
  • 5 gramos de levadura química en polvo (polvos de hornear)
  • 1 paquete de pepitas de chocolate
  • 1 pizca de sal

Cómo hacer Galletas de chocolate sin mantequilla:

  1. Poner la harina, el azúcar, el cacao, la levadura en polvo y la sal en un cuenco. Remueve la mezcla hasta que se integren todos los ingredientes.
  2. Añadir el yogur y el aceite, mezclar bien y trabajar con las manos hasta obtener una masa lisa. Si la masa está demasiado blanda, añade un poco más de harina; si está demasiado dura, añade un poco de agua.
  3. Añadir trocitos de chocolate al gusto y mezclar un poco más. Si quieres, puedes sustituir este ingrediente por frutos secos. Precalienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
  4. Forrar una bandeja de horno con papel pergamino, coger trozos de masa con una cuchara, formar bolas medianas y colocarlas en la bandeja con cierta separación entre ellas. Para decorar, pon más pepitas de chocolate en cada galleta. Aplana un poco las galletas si las quieres más finas o déjalas más troceadas si te gustan más gruesas y tiernas por dentro. Hornear durante 20 minutos sin mantequilla y sacar del horno cuando estén hechas.
  5. Recién sacadas del horno, deben estar tiernas. Si las deja demasiado tiempo en el horno, estarán muy secas y duras. Así que déjalos enfriar completamente antes de comerlos.
  6. ¡Listo! Ahora puedes disfrutar de tus galletas de chocolate sin mantequilla ni huevos. Espolvoréalas con azúcar glas, canela en polvo o déjalas tal cual: sabrán muy bien hagas lo que hagas.

Cómo conservar las galletas de chocolate sin mantequilla ni huevo

Para conservar las galletas de chocolate sin mantequilla durante más días, guárdalas en una lata o en bolsas de plástico. Lo importante es sellar bien las galletas y mantenerlas alejadas de la humedad. También puedes congelar las galletas sin mantequilla ya hechas. Para ello, basta con meter la masa en una bolsa de congelación o congelarla antes de formar y hornear las galletas. Ambas son buenas opciones, así que siempre puedes duplicar las cantidades de la receta para cocinar la mitad de las galletas y congelar la masa restante, así otro día solo tienes que dejarla descongelar y hacer más galletas.

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